AYAM FILLET CRISPY

 


AYAM FILLET CRISPY
By. @lisna_lisnawati71
.
Bahan :
-------------
  • - 500 gr Dada Ayam Fillet
.
Bumbu Marinasi :
---------------------------
  • - 3 siung bawang putih haluskan
  • - 1/2 sdt kaldu bubuk (me: Royco Ayam)
  • - 1/2 sdt merica bubuk
  • - 1/4 sdt garam
.
Bahan Kering :
----------------------
  • - 250 gr tepung terigu
  • - 5 sdm Tepung maizena
  • - 1/4 sdt merica bubuk
  • - 1/4 sdt garam
  • - 1/2 sdt kaldu bubuk (me : Royco Ayam)
.
Bahan Celupan :
--------------------------
  • - 1 butir telur kocok lepas
  • - 100 mil air es/air biasa juga boleh
  • - 1/4 sdt garam
  • - 2 sdm tepung terigu
.
Cara Membuatnya :
------------------------------
1. Potong² kecil dada Ayam/potong sesuai selera, cuci bersih lalu lumuri dengan bumbu Marinasi,aduk merata diamkan dalam kulkas kurleb 30-1 jam agar bumbu meresap
2. Celupkan Ayam fillet kebahan Celupan, lalu gulingkan ke bahan kering, ulangi hingga 2x sambil cubit² dan di remas² , agar tepung menempel dan keriting
3. Siapkan minyak Goreng panas, lalu goreng dengan api sedang hingga matang kuning keemasan
4. Angkat dan sajikan dengan sambel geprek
.
SAMBEL
--------------
  • - 20 buah cabe rawit
  • - 5 siung bawang putih
  • - garam dan penyedap rasa secukupnya
  • - 1 buah jeruk limau
.
Cara Membuatnya :
- goreng Cabe rawit dan bawang putih hingga layu, lalu uleg dan tambahkan garam dan penyedap rasa secukupnya,cek rasa
- beri 2 sdm minyak panas, dan kucuri dengan air jeruk limau, sajikan


Komentar