Ayam kecap pedas manis
By@cheche_kitchen
Bahan:
- - 2 batang daun bawang
- - 1/2 sendok teh merica bubuk
- - 500 gram ayam potong
- - 5 buah cabai rawit
- - 100 ml air
- - 2 buah cabai merah besar (opsional)
- - 4 siung bawang putih
- - 4 sendok makan kecap manis
- - 1/2 ruas jahe
- - 1/2 buah bawang bombay
- - 1 1/2 sendok teh garam
- - 1 buah tomat
- - Minyak goreng secukupnya
Cara memasak:
- a. Potong ayam jadi enam bagian. Memarkan bawang putih dan jahe. Iris memanjang bawang bombay, kemudian iris menyerong daun bawang dan cabai merah besar. Potong-potong tomat seukuran dadu dan iris halus cabai rawit.
- b. Panaskan minyak, lalu goreng ayam sampai setengah matang.
- c. Tumis jahe, bawang bombay, dan bawang putih hingga layu. Masukkan ayam, aduk sebentar.
- d. Tambahkan kecap manis, air, garam, dan lada. Masak sampai air menyusut dan ayam matang.
- e. Selanjutnya masukkan tomat dan daun bawang. Aduk sebentar sampai cukup layu.
Komentar
Posting Komentar