BAKSO SAPI

 


BAKSO SAPI
By : xanderskitchen
Bahan:
  • 500 gram daging sapi , potong2
  • 1500 ml air, untuk merebus
  • 4 sdm tepung tapioka
  • 100 gr es batu
  • 2 sdt garam
  • 3 siung bawang putih, haluskan
  • 1 sdt merica bubuk
  • 1 butir putih telur
  • 1/2 sdt baking powder
Cara membuat:
1. Haluskan daging dan es batu dg food processor sampai benar2 halus
2. Tambahkan putih telur, garam, merica, baking powder, bawang putih dan tapioka . Proses lagi sampai tercampur rata dan benar2 halus
3. Didihkan air di panci. Lalu matikan api kompor
4. Ambil sebagian adonan bakso , genggam lalu sendokkan. Bentuk bulat2. Masukkan bakso ke dalam air panas , lakukan sampai habis. Nyalakan kembali api kompor rebus bakso sampai matang
5. Angkat bakso, masukkan ke air es. Tiriskan. Bakso bisa langsung dimakan atau dimasak lg .
KUAH BAKSO :
Tumis bawang putih dan bawang merah sampai harum,masukkan tulang sapi. Tumis sebentar. Tuang kedalam air bekas rebusan bakso, beri merica ,garam dan gula . Masak sampai tulang empuk


Komentar