BAKSO SAPI
By : xanderskitchen
Bahan:
- 500 gram daging sapi , potong2
- 1500 ml air, untuk merebus
- 4 sdm tepung tapioka
- 100 gr es batu
- 2 sdt garam
- 3 siung bawang putih, haluskan
- 1 sdt merica bubuk
- 1 butir putih telur
- 1/2 sdt baking powder
Cara membuat:
1. Haluskan daging dan es batu dg food processor sampai benar2 halus
2. Tambahkan putih telur, garam, merica, baking powder, bawang putih dan tapioka . Proses lagi sampai tercampur rata dan benar2 halus
3. Didihkan air di panci. Lalu matikan api kompor
4. Ambil sebagian adonan bakso , genggam lalu sendokkan. Bentuk bulat2. Masukkan bakso ke dalam air panas , lakukan sampai habis. Nyalakan kembali api kompor rebus bakso sampai matang
5. Angkat bakso, masukkan ke air es. Tiriskan. Bakso bisa langsung dimakan atau dimasak lg .
KUAH BAKSO :
Tumis bawang putih dan bawang merah sampai harum,masukkan tulang sapi. Tumis sebentar. Tuang kedalam air bekas rebusan bakso, beri merica ,garam dan gula . Masak sampai tulang empuk
Komentar
Posting Komentar